HOME > store > Store Board

ファットリアビオ北海道
オフィシャルストア

北海道の産物とイタリアの職人たちの技術の融合で実現した、
本格的な「北海道イタリアンチーズ」を販売しています。

1.jpg


Giovanni Graziano
ジョバンニ・グラツィアーノ

一人のイタリア人チーズマスターのチャレンジ

北海道の新鮮な牛乳で、最高のフレッシュチーズを作りたい。

599717_4180990731761_655231524_n.jpg

南イタリアにあるジョバンニの実家は、自然豊かな農場でした。
子供の頃から牛の乳を絞り、父親のチーズ作りを手伝います。
ジョバンニは、生まれながらにしてチーズ職人の道を歩んでいました。
目の前には海があり、ペットの馬や犬を連れて散歩をしました。

成人したジョバンニはすぐに自らのチーズ製造技術を磨くため、イタリアの大手チーズ工場で働きます。
そして2010年にはその腕を買われ、シーラにある大型アグリツーリズモ農場「FattoriaBio」で、チーズ製造の中心的メンバーとして働いていました。

そして日本に住む同郷の英雄、エリオ・オルサーラから「北海道で一緒に世界一のチーズを作ろう」という呼びかけに賛同し、フィアンセにしばしの別れを告げ、2012年北海道に移住しました。

そうしてファットリアビオ北海道プロジェクトはスタートしました。


詳しくはこちら↓






新鮮なチーズを日本でも食べられるように・・・

ある日、日本で20年以上もレストラン業を営み、東京でもトップレベルの成功を収めたエリオオルサーラ氏が、お世話になった日本に恩返しをしたいと私に話してくれました。それは「イタリアの本物の食文化を日本に伝える」ということでした。

搾りたての牛乳で作った新鮮なフレッシュチーズ。
日本ではまだ馴染みのないフレッシュチーズも、イタリアでは3000年の歴史があります。ここまで新鮮で本格的なフレッシュチーズを日本の皆様に楽しんでいただくために、イタリアから職人を日本に呼び寄せ、イタリアのチーズ製造機械を持ち込んで、イタリアの製法をそのまま北海道の新鮮なミルクで製造することに成功しました。

当店では、作りたての新鮮なフレッシュチーズを、最短で製造日の翌日には全国のご自宅へお届けすることができます。是非ご利用ください。






まずは、この3種のチーズから体験してみてください

金賞受賞チーズセット

イタリア職人がつくるフレッシュチーズセット 【配送日指定がある場合は4営業日以降の日時をご指定ください(完全受注生産のため)】

Japan Cheese Aword'14金賞受賞チーズ
初めての方はちょっとお得な詰め合わせをどうぞ。
食通の方への贈り物にも最適です。

ワインやチーズ愛好家への贈り物に最適です。
チーズレシピや保存方法などのリーフレットも入っていますのでチーズ初心者でも安心して楽しんでいただけます。
【配送日指定がある場合は4営業日以降の日時をご指定ください(完全受注生産のため)】

《セット内容》
・モッツァレラ 125g×1個
・リコッタ 250g×1個
・カチョカヴァロ 500g×1個

モッツァレラはトマトと合わせてカプレーゼが定番ですが、最近話題の「桃モッツァレラ」など使い方次第で様々な楽しみ方があります。
リコッタはそのまま蜂蜜をかけて食べるとチーズケーキのような美味しさです。
カットして焼くだけ!というシンプルな食べ方で、一躍国内で人気となったカチョカヴァロ。
職人のジョバンニはイタリアでDOP認定のカチョカバロシラーノを作っておりました。
その製法をそのままに、北海道の生乳で作ったチーズはイタリア人も驚きの美味しさです。
商品番号:FBH-005

商品名:イタリア職人がつくるフレッシュチーズセット 【配送日指定がある場合は4営業日以降の日時をご指定ください(完全受注生産のため)】

通常価格:5,000円(税込5,400円)

購入数量



完全受注生産のため、商品のお届け指定日は受注日から4営業日以降でお願い致します。



モッツァレッラ フレッシュチーズの王様
生食は野菜やフルーツに合う。火を通すとよく伸びるのでパスタやピザに。

Mozzarella05.jpgカプレーゼ.jpgカプレーゼ盛りつけ.jpg

イタリア職人がつくるモッツァレッラ 125g

Japan Cheese Aword'14銅賞受賞
イタリアフレッシュチーズの王様です
正式な名前はフィオール・ディ・ラッテ(ミルクの花)
水牛ではなく北海道の生乳で作りました

職人ジョバンニが大好きなモッツァレッラ。初めてジョバンニが北海道の牛乳でモッツァレッラを作った時に見せた、驚いた顔は忘れられません。北海道の牛乳は美味しい!と叫びました。
生乳の美味しさをそのまま味わえるモッツァレッラは、イタリアでは日本の豆腐のように毎日の食卓で食べられています。生食ならトマトと合わせてカプレーゼにして食べるのが最も一般的ですが、桃やメロンなどのフルーツとの相性も抜群ですし、そのままカットして少し塩を振ってオリーブオイルをかけて食べるのもオススメです。ちぎってサラダに入れたり、パスタやグラタンなどで火を通すとよく伸び、とても美味しいです。

商品番号:FBH-002

商品名:イタリア職人がつくるモッツァレッラ 125g

通常価格:650円(税込702円)

購入数量



完全受注生産のため、商品のお届け指定日は受注日から4営業日以降でお願い致します。



リコッタ ホエーから作られるミルキーでなめらかなチーズ
ハチミツなどをかけてそのまま食べたくなるミルキーな新鮮さ。

リコッタ.jpg

イタリア職人がつくるリコッタ 250g

Japan Cheese Aword'14金賞受賞
新鮮なホエーから炊き出したお豆腐のようなクリーミィで濃厚なリコッタ

お陰さまで国内の一流シェフから高い評価を受けるファットリアビオのリコッタチーズ。
リコッタはイタリアでは日本の豆腐のように毎日の食卓で一般的に食べられています。
パンにジャムと一緒に塗ったり、パスタに和えたりするととてもミルキーで美味しいです。
柿や桃、メロンなどのフルーツとの相性も抜群ですからたくさんのフルーツとリコッタをざっくりと合わせて食べてください。少しの蜂蜜をかけるととても美味しいです。蜂蜜をかけるならオレンジのはちみつがおすすめです。チーズケーキの材料としても焼き上がりに差がでる上質さです。

商品番号:FBH-003

商品名:イタリア職人がつくるリコッタ 250g

通常価格:1,200円(税込1,296円)

購入数量



完全受注生産のため、商品のお届け指定日は受注日から4営業日以降でお願い致します。



カチョカヴァロ 焼くだけで「感動的」な美味しさ!
日持ちもするので、いつでも豪華なチーズステーキを楽しめます。

12079271_400347250162340_4522707933314657658_n.jpgDSC03201.jpgスクリーンショット 2015-12-27 19.24.52.png

イタリア職人がつくるカチョカヴァロ 500g

Japan Cheese Aword'14金賞受賞
チーズを焼くとこんなに美味しい!たくさん食べたい焼きチーズ!

カットして焼くだけ!というシンプルな食べ方で、一躍日本国内で人気となったカチョカヴァロ。
職人のジョバンニはイタリアでDOP認定のカチョカバロシラーノを作っておりました。
その製法をそのままに、北海道の生乳で作ったカチョカヴァロはイタリア人も驚きの美味しさです。

商品番号:FBH-004

商品名:イタリア職人がつくるカチョカヴァロ 500g

通常価格:2,750円(税込2,970円)

購入数量





ブッラータ 希少な職人手作りのスペシャルチーズ
まさに食のエンターテイメント。食べる人を楽しませるゴージャスなチーズ。

IMG_0493.jpgDSC09582.JPGDSC09588.JPG

生ブッラータ 125g

国産手作り生ブッラータチーズ
新鮮な北海道生乳で作りました。
贅沢なチーズとクリームがたっぷりとモッツァレラに包まれています。

ブッラータチーズはイタリア南部のプーリア州の特産品。日本では知る人ぞ知る幻のチーズです。冷凍品は輸入されイタリアンレストランなどで人気ですが、やはり新鮮な牛乳で確かな職人の手により作られた新鮮なブッラータはまさに絶品です。そのまま塩コショウ、オリーブオイルをたらして食べるのが最も贅沢にブッラータを味わえるオススメの食べ方ですが、生ハム、ルッコラなどを合わせて食べるとさらに美味しいです。サラダに混ぜ込んだりしてもおしゃれですね。

商品番号:FBH-S001

商品名:生ブッラータ 125g

当店通常価格:1,500円(税込1,620円)

購入数量



完全受注生産のため、商品のお届け指定日は受注日から4営業日以降でお願い致します。

11699056_10205945745777060_3360748407464856552_o.jpg

アンティカサルメリア
サラミ職人がつくるイタリアンサラミ

sign.png

ヴィットリオ・サウロが作った本格イタリアンサラミをお楽しみください。

スタンダードなイタリアンサラミ
生ハムのような食感と、爽やかな酸味

Salame Bianco Classico サラメ ビアンコ クラッシコ

【サラメ ビアンコ クラッシコ】生ハムのような豚肉本来の旨みにブラックペッパーのスパイシーさを加えたイタリアの定番のサラミ(辛くない)

日本国産の豚を使用し、イタリアより職人を日本に呼び寄せ製作しました。
イタリアサラミの伝統の製法を忠実に再現。シンプルなのに深い旨味と肉の香り。
豚肉の本来の旨みにブラックペッパーのスパイシーさを加えたイタリアの定番のサラミです。
柔らかく香り高い生サラミはお酒のおつまみに最適です。

《商品重量》約200g ※個体差があります

商品番号:AS-001

商品名:Salame Bianco Classico サラメ ビアンコ クラッシコ

通常価格:1,200円(税込1,296円)

購入数量



ピッカンテ(辛い)サラミ
カラブリアの風、お酒が進む

Salame Napori Piccante サラメ ナポリ ピッカンテ

【サラメ ナポリ ピッカンテ】生ハムのような豚肉本来の旨みに唐辛子とイタリアンハーブのスパイシーさを加えたイタリアの定番のサラミ(辛い)

日本国産の豚を使用し、イタリアより職人を日本に呼び寄せ製作しました。
イタリアサラミの伝統の製法を忠実に再現。シンプルなのに深い旨味と肉の香り。
豚肉の本来の旨みにブラックペッパーのスパイシーさを加えたイタリアの定番のサラミです。
柔らかく香り高い生サラミはお酒のおつまみに最適です。

《商品重量》約200g ※個体差があります

商品番号:AS-002

商品名:Salame Napori Piccante サラメ ナポリ ピッカンテ

通常価格:1,200円(税込1,296円)

購入数量



サルシッチャカラブラドルチェ(辛味なし)
サラミより細長いのが特徴

Salsiccia Calabra Dolce サルシッチャ カラブラ ドルチェ

【サルシッチャ カラブラ ドルチェ】イタリアの生ソーセージ 唐辛子(辛味弱め)

日本国産の豚を使用して確かな腕のイタリアサルシッチャ職人ヴィットリオが日本で製造したサルシッチャです。
イタリアのサルシッチャを食べて感動した誰もが恋い焦がれ憧れた、あのイタリアの味です。

《商品重量》約200g ※個体差があります

商品番号:AS-005

商品名:Salsiccia Calabra Dolce サルシッチャ カラブラ ドルチェ

通常価格:1,200円(税込1,296円)

購入数量



サルシッチャピッカンテ(辛い)

Salsiccia Calabra Dolce サルシッチャ カラブラ ピッカンテ

【サルシッチャ カラブラ ピッカンテ】イタリアの生ソーセージ 唐辛子(辛味強め)

日本国産の豚を使用して確かな腕のイタリアサルシッチャ職人ヴィットリオが日本で製造したサルシッチャです。
パプリカとフェンネルシードに唐辛子を加えて、スパイシーな味わいに仕上げたしサラミです。
控えめの辛さでそのままでも食べやすいです。

《商品重量》約200g ※個体差があります

商品番号:AS-006

商品名:Salsiccia Calabra Dolce サルシッチャ カラブラ ピッカンテ

通常価格:1,200円(税込1,296円)

購入数量



ンドィヤ 南イタリアの保存食 唐辛子と豚肉のミンチ
辛い!でも旨い!

Nduja -ンドゥヤ-

【Nduja -ンドゥヤ-】ものすごく辛いけど旨味がすごい生肉のペースト!イタリア料理のグレードを一気に格上げする万能辛味調味料です。

南イタリアでは「ンドゥィヤ」はパンに塗ったり、ピザなどにのせて焼いたりして食べられています。
熟成が進むと強くトンがった辛味が、深いコクと旨味へと変わっていきます。大変スパイシーなペースト状のソーセージで、いろいろな部位の豚肉のと背脂をミンチし、ローストしたペッパーとスパイス各種を混ぜ合わせて作られ、他にはない特徴的な炎のような味わいを醸し出します。

【商品重量】約300g 個体差があります

商品番号:AS-007

商品名:Nduja -ンドゥヤ-

通常価格:1,800円(税込1,944円)

購入数量




チーズをより美味しく楽しむために。

その他のおすすめ食材

ビオのリコッタにはこのオレンジはちみつを合わせて。

Mielizia はちみつ(オレンジ)250g

オーガニックはちみつ(オレンジ)

ミエリツィアのハチミツは全アイテムEUオーガニック規定認定を受けています。EUオーガニック規定認定を受けたハチミツは下記の条件を満たしています。
蜜源は化学物質、汚染物質が全く検出されない、特定のエリアに育った自然の花々である。
蜂に合成物質、化学物質は一切使用しない。
蜜源から、養蜂家の作業場、瓶詰めする工場に至るまで、全ての段階において厳格なEUオーガニック規定が定めたルールを遵守してつくられたハチミツである。
注)ハチミツは有機JAS認定の対象外であるため、有機JASマークは貼付されていません。

商品番号:RCM-002

商品名:Mielizia はちみつ(オレンジ)250g

通常価格:1,100円(税込1,188円)

購入数量



日本で人気のオーガニックアカシアもあります。

Mielizia はちみつ(アカシア)250g

オーガニックはちみつ(アカシア)

ミエリツィアのハチミツは全アイテムEUオーガニック規定認定を受けています。EUオーガニック規定認定を受けたハチミツは下記の条件を満たしています。
蜜源は化学物質、汚染物質が全く検出されない、特定のエリアに育った自然の花々である。
蜂に合成物質、化学物質は一切使用しない。
蜜源から、養蜂家の作業場、瓶詰めする工場に至るまで、全ての段階において厳格なEUオーガニック規定が定めたルールを遵守してつくられたハチミツである。
注)ハチミツは有機JAS認定の対象外であるため、有機JASマークは貼付されていません。

商品番号:RCM-001

商品名:Mielizia はちみつ(アカシア)250g

通常価格:1,500円(税込1,620円)

購入数量



中毒者続出。魅惑の香り。

スクリーンショット 2015-12-27 14.06.51.png

トリュフの芳香豊かなファットリアビオのお勧め白トリュフ塩(30g)

古代ケルト時代からの伝統的な方法によってゲランドの塩は完全に手​​作りで作られます。一般的にはパスタ、肉の切り身、卵、魚や肉のタルタルやカルパッチョ、チーズ、レタス、ジャガイモや野菜との相性は抜群です。意外なところではお寿司、フォアグラに合わせてみると驚きのハーモニーとなります。

商品番号:RCM-003

商品名:SALE di GUERANDE con TARTUFO BIANCO - 30g 白トリュフ塩30g

通常価格:1,740円(税込1,879円)

購入数量


白クマラーメン公式

002.jpg

札幌円山動物園しろくまラーメン
(しお味)

可愛いパッケージにまけていない美味しさで全国でヒットした札幌円山動物園しろくまラーメン。
商品を購入すると売上の一部が動物園の運営費に充てられる「コーズブランド商品」はノースユナイテッドが提案する地域と共存する新しい社会貢献商品の総称です。

動物たちを救う。

ファットリアビオ北海道

fattoriabiologo.jpg

北海道の素材で、イタリアの職人たちが作り出すイタリアンチーズの数々。

2013年、南イタリアのチーズ職人たちが北海道に移住。北海道の新鮮なミルクで本格的なイタリアンチーズを作っています。
日本でここだけ「北海道イタリアン」

北海道イタリアンチーズはこちら


アンティカ サルメリア

11705392_10205945742976990_3072227552158499211_o.jpg

イタリア職人が作る国産熟成サラミ

イタリアの伝統的な食文化と、北海道の素材を掛け合わせたら、奥深い極上の美味しさとなりました。

ンドゥイヤもあるよ

年越しそば 予約受付中

c36f636c.jpg

日本一のそばの産地十勝鹿追

2016年度の年越し蕎麦の受付を開始いたしました。今年もぜひ鹿追そばをご贔屓によろしくお願いいたします。

年越しそば予約受付